Skip to main content

Messe di premi per la pasticceria Mimosa di Tolentino al concorso “The Star of Chocolate”, ospitato alla Fiera di Rimini in occasione dell’ultima edizione del Sigep, il Salone internazionale dedicato alla gelateria, pasticceria e panificazione artigianali. Il maestro pasticcere Roberto Cantolacqua Ripani ha conquistato il primo premio assoluto aggiudicandosi le prove “Miglior scultura”, “Miglior pralina” e “Miglior dolce da viaggio” e spiazzando così tutti gli altri partecipanti giunti da diversi paesi del mondo. Veri e propri artisti del cioccolato hanno realizzato in diretta strepitose sculture trasformando passioni, emozioni e talento in poesia, dando così forma e bellezza alla materia attraverso opere uniche e inimitabili. Grande gioia per lo staff della pasticceria Mimosa non certo nuovo a premi e riconoscimenti internazionali: “È stata durissima, non mi aspettavo di vincere – ha sorriso, emozionato, dopo la gara. – Ho una mia pasticceria da quattro anni, non avevo mai partecipato a questo tipo di concorsi”. La giuria di “ The Star of Chocolate” era presieduta dal maestro Ernst Knam, star di Bake Off Italia e, nel ruolo di presidente d’onore, da Eliseo Tonti. Dopo la brillante prova al Sigep di Rimini ora l’appuntamento sarà a Parigi dove è atteso un nuovo confronto con altri maestri pasticceri di fama mondiale.